Tag: Rillieux-la-Pape

Les étapes à suivre avant d’agrandir

  Voici les grandes étapes pour prévoir sereinement un agrandissement.    L’agrandissement de son bien n’est pas à prendre à la légère. C’est une étape qui doit être réfléchie et organisée pour qu’elle se déroule sans accroc. Plusieurs étapes doivent être réalisées avant de pouvoir obtenir l’agrandissement parfait de son […]

Extension et rénovation d’une maison aux portes du Beaujolais

Le projet : Extension et rénovation d’une maison des années 1960 avec l’ambition d’obtenir un label passif. Ce travail a été fait en étroite collaboration avec le Cabinet Eco2 Travaux spécialisé dans les maisons passives et BBC. La mission d’architecte : les plans d’aménagement intérieur avec les caractéristiques d’une maison passive (collaboration avec […]

Rénovation d’une maison dans l’Ain

Le projet : Rénovation d’une partie de la maison sur trois niveaux. La mission d’architecte : Le relevé et la mise au net des plans de la maison avant travaux. Le projet de rénovation et le chiffrage. Le dossier d’autorisation de travaux pour la pose des deux vélux en combles. La recherche des entreprises […]

Transformation d’une salle de bain

Le projet : Séparation de la salle de bain familiale (9m²) en deux. La mission d’architecte : Le relevé et la mise au net des plans avant travaux La présentation de plusieurs pistes de projet (esquisses) Le développement du projet final  chois par les clients Une recherche de matériaux et de meubles La déclaration de […]

Avant – Après, Salle de bain

Rénovation d’une salle de bain et d’un toilette dans une maison des années 1970. Nous avons fait les travaux nous-même en dehors de la plomberie. L’ensemble nous est revenu à 5 995 €. Voici le détail de nos dépenses. Porte pleine en chêne plaqué = 110 € Cloison et doublage = […]

Modernisation d’une salle de bain

Voici un petit projet de rénovation qui est en cours de réalisation. Cette salle d’eau était assez datée et plus du tout au goût du jour. Pour l’agrandir, les deux conduits de cheminée devenus inutiles ont été supprimés. La cloison avec le couloir a également été repoussée pour gagner quelques mètres carrés supplémentaires. L’espace […]